La comida de Bolivia no es muy
extravagante pero es riquísima. Los sabores nativos de la tierra mezclan
perfectamente y crean platos que les dejarán en querer más. La cocina nacional
viene mucho de los ingredientes españoles e incas, como el maíz, la patatas,
los frijoles, el arroz y varios carnes. Si prueben sólo un plato, recomiendo las
salteñas. Salteñas son como las empanadas, pasteles saladas llenas de carne y a
veces guisantes y patatas con una salsa dulce y picante. Se llaman salteñas
porque la historia dice que la receta de la salteña fue escrito por la Primera
Dama de Argentina quien fue de Salta, Argentina. Es una comida boliviana porque
ella fue exiliada a Bolivia durante la dictadura de Juan Manuel de Rosas
durante el siglo XIX. Se pueden comer las salteñas como una merienda o también
como la comida completa. Son muy populares a través del país.
Dentro de Pronto Dalícatessen |
Surubí asado bolivano de La Estancia en Cochabamba |
Como vayan a ver, casi todos los
precios en Bolivia son razonables y comer algo increíble sólo tiene que costar
unos bolivianos.
No comments:
Post a Comment